Klinik für Kinder und Jugendliche

Liebe Eltern, herzlich willkommen in der Klinik für Kinder und Jugendliche!

Sie sind zu uns gekommen aus Sorge um die Gesundheit Ihres Kindes. Unser Team nimmt diese Sorgen ernst und stellt sicher, dass wir Ihrem Kind dabei helfen, schnellst möglich wieder zu genesen.

Unser Ziel ist es, Ihrem Kind in einer adäquaten Atmosphäre ein Höchstmaß an medizinischer Kompetenz zukommen zu lassen. Im Team arbeiten bei uns Ärzte und Ärztinnen mit den Spezialgebieten Neonatologie (Neugeborenen-Intensivmedizin), Pädiatrische Intensivmedizin (Kinder-Intensivmedizin), Kinderkardiologie (Herzerkrankungen), Neuropädiatrie (Erkrankungen des Gehirns, der Nerven, der Muskeln insbesondere Anfallsleiden), Kinder- und Jugendpsychiatrie, Diabetologie (Zuckerkrankheit), Kinderrheumatologie sowie Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/-innen und Fachpfleger/-innen für die Intensivstation und die Diabetesberatung. Bei sehr speziellen und seltenen Erkrankungen arbeiten wir mit Spezialisten verschiedener Universitäts-Kinderkliniken zusammen.

In unserer Klinik werden Früh- und Neugeborene, Kinder und Jugendliche von der Geburt bis zum 18. Lebensjahr behandelt. Unser Leistungsspektrum umfasst alle Erkrankungen des Kindes- und Jugendalters sowie Unfälle. Auch kooperieren wir mit den anderen Fachdisziplinen des Hauses. Kinder und Jugendliche mit neurologischen Erkrankungen, Entwicklungsstörungen, Verhaltensauffälligkeiten, psychosomatischen Störungen, Behinderungen und Kinder mit Regulationsstörungen wie z.B. „Schreikinder“ werden ebenfalls behandelt.

Unsere Klinik legt Wert auf eine kindgerechte Versorgung unter Einbeziehung der Eltern. Das breit aufgestellte Angebot an Erzieherinnen, Lehrerinnen, Psychologinnen, Logopäden, Ergo- und Physiotherapeuten sowie dem Seelsorgeteam spricht für den umfassenden ganzheitlichen Versorgungsauftrag unserer Klinik.

Wir sind davon überzeugt, dass Sie bei uns in guten Händen sind. Sollten Sie Grund zu Kritik haben, so zögern Sie nicht, dies zu äußern. Nur so können wir uns verbessern.

Wir sind für Ihr Kind da - seit 125 Jahren.

Prof. Dr. Andreas Holzinger

Prof. Dr. med. univ. Andreas Holzinger