Vortrags- und Gesprächsabend im Diak: Patientenverfügung und Betreuungsvollmacht – was man darüber wissen sollte

24.10.2017

Das Diakonie-Klinikum Schwäbisch Hall lädt am Dienstag, 24. Oktober 2017, um 20:00 Uhr in den Breuningsaal zum Medizinisch-Ethischen Gesprächskreis ein.

Der Vortrags- und Gesprächsabend beschäftigt sich mit dem Thema „Patientenverfügung und Betreuungsvollmacht – was man darüber wissen sollte“.
Die Thematik wird aus juristischer, ärztlicher und seelsorgerlicher Sichtweise dargestellt. Referenten sind Gerhard Franzkowiak, Notar in Schwäbisch Hall, Gerd Steffen, Arzt in der Neurochirurgie am Diakonie-Klinikum und Hans-Martin Bauer, Klinikseelsorger am Diak.

Inhaltlich geht es darum, wie man im Hinblick auf bestimmte Lebenssituationen, wie z. B. lebensbedrohliche Krankheiten, die Furcht vor einem Unfall oder die Angst vor plötzlich auftretenden Erkrankungen, vorsorgen kann. Dabei treten Fragen nach einer angemessenen Behandlung auf und auch was in dem Fall geschieht, wenn ein Patient nicht mehr seinen eigenen Willen äußern kann.

Der Eintritt ist frei.