DIAKademietag "Rund ums Knie"

13.01.2018

Samstag, 13. Januar 2018 um 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Haus der Bildung, Musiksaal, Raum 304
Knieschmerzen zählen zu den von den Patienten am häufigsten genannten Beschwerden. Oft ist der Alltag aufgrund Dauerschmerzen im Knie kaum mehr zu bewältigen. Spezialisten rund ums Knie werden am 13. Januar 2018 über den Stand der Diagnose- und Behandlungsmöglichkeiten bei Knieerkrankungen informieren.
Sie erhalten durch breitgefächerte Vorträge einen Überblick über Behandlungsmethoden aus den Fachgebieten Neurochirurgie, Orthopädie (Kniegelenkprothese), Physiotherapie und Schmerztherapie.
Schwerpunktthema wird die Behandlung von chronischen Knieschmerzen sein.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Eintritt frei.

Programm und Referenten:

09:00 Uhr Begrüßung und Moderation
09:05 Uhr Kniegelenkprothese - Trotzdem Schmerzen
Dr. Dirk Steinhagen, Chefarzt der Klinik für Orthopädie am Diak
09:40 Uhr Chronische Knieschmerzen - Physiotherapeutische Behandlungsmöglichkeiten
Christoph Engel, Leitung der Physiotherapie am Diak
10:15 Uhr Pause
Imbiss, Information, Beratung
10:45 Uhr Chronische Knieschmerzen - Behandlungsmöglichkeiten in der Schmerztherapie
Dr. Wolfgang Bauer, Arzt für Anästhesiologie im QmediKo
11:20 Uhr Endlich schmerzfrei! Wie Neurostimulation den chronischen Knieschmerz ausschaltet
Alexander Wiest, Medizintechniker, In Vertretung: Neurochirurgische Praxis Dr. Hopf
12:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Eintritt frei.

Bild zu DIAKademietag