04.06.2019

Am 11. Juli 1919 wurde das erste Diak-Kind geboren. Das heißt: 100 Jahre Geburtshilfe am Diakonie-Klinikum in Schwäbisch Hall. Ein Grund zu feiern! Wie viele Menschen hier das Licht der Welt erblickt haben, lässt sich bis heute nicht mehr genau recherchieren. Auch wenn die exakte Zahl unklar ist, möchten wir dieses Jubiläum gerne feiern – und dafür brauchen wir Ihre Unterstützung!

Sind Sie in der Zeit zwischen 1919 und 2019 am Diak geboren? Sind auch Sie ein Diak-Kind? Oder kennen Sie jemand der im Diak Schwäbisch Hall zur Welt kam?
Dann melden Sie sich bei uns und nutzen Sie die Möglichkeit, am historischen Diak-Familienfoto mitzuwirken. Wir suchen aus jeder Generation Menschen, die sich bereit erklären, sich für unser „Diak-Kinder-Bild ablichten zu lassen:

Melden Sie sich unter oeffentlichkeitsarbeit@dasdiak.de Stichwort: „Ich bin ein Diak-Kind“.

Die ersten 100 Diak-Kinder, die sich melden, werden nicht nur auf dem Familienfoto für die kommenden 100 Jahre festgehalten, sondern sind auch herzlich eingeladen, diesen besonderen Tag mit uns zu feiern.

Am 11. Juli 2019 findet die große Geburtstagsfeier auf dem Diak-Gelände statt. Musikalischer Höhepunkt ist das Benefizkonzert für die Klinik für Kinder und Jugendliche vom klassischen Streichquartett Ligna aus München. Das bekannte Ensemble spielt am 11. Juli 2019, um 19:30 Uhr in der Auferstehungskirche des Diaks in Schwäbisch Hall. Die Spenden des Benefizkonzert kommen dem Förderverein der Kinderklinik zugute. Das Ligna Quartett musiziert schon seit 15 Jahren sowohl als Trio bis hin zu Orchestern wie dem Bach Collegium München, dem Münchener Kammerorchester, dem Orchester der Klangwelten und dem Münchner Rundfunkorchester. Nun wollen Sie die gewonnenen Erfahrungen in der einzigartigen Literatur des Streichquartetts zum Klingen bringen.

Bild zu Ich bin ein Diak-Kind. Sie auch? – 100 Jahre Geburtshilfe am Diakonie-Klinikum Schwäbisch Hall